学院动态

耶鲁大学教授Corey O’Hern访问我院

为进一步提升匡亚明学院的人才培养工作,特别是加强国际化合作人才培养和交流工作,应匡亚明学院院长王炜教授邀请,耶鲁大学科里•赫恩(Corey O’Hern)教授近日访问了匡亚明学院。王炜院长、葛欣副院长以及匡院全体教职工在潘琪楼207会议室会见了赫恩教授。

双方围绕学生培养、学生交流互访和学术交流等问题进行深入探讨。王炜院长向赫恩教授介绍了匡亚明学院的发展概况、本科学生培养的情况和我院与境外多所高水平大学建立的国际交流和合作项目,并提出与耶鲁大学开展密切合作的基本思路。特别希望匡院的学生能够有机会去耶鲁进行半年的课程学习、暑期课程和暑期科研等以及耶鲁大学教授来匡院授课等方面,以此为契机共同推动匡院和耶鲁大学的物理、生物物理、生物和化学方向的教学科研、人才培养等全方位交流合作。葛欣副院长作了有关补充介绍。

会谈期间,我院吴盛俊教授、董昊教授、张小鹏副教授、胡晶磊副教授就自己的研究方向与赫恩教授进行了交流座谈,分享了科研心得和进行学术探讨。随后我院部分学生单独和赫恩教授进行了提问交流,教授分别对境外高校申请攻读博士学位应注意的事项、大学期间如何开展科研、如何了解一门学科等问题给予解答,学生在与名师交流过程中收获颇丰。

会后,Corey O’Hern教授参观了我院的计算机房、国生报告厅、郑钢报告厅、图书馆阅览室和学生教室等设施建设。并对匡院的教学科研条件大加赞赏。

Corey O 'Hern教授任职于耶鲁大学工程学院及机械工程与材料科学学院(MEMS)。2011年,他获耶鲁大学终身教职,2018年成为全职教授并当选为美国物理学会会员。


(朱莉莉)


点击次数:167 更新时间:2018-05-09【打印此页】【关闭】