首页轮播

法国巴黎高科代表团来访我院

4月12日下午,巴黎高科驻华主任Sylvain Ferrari、法方外事副主任Cecile Vigourou、 外事副主任Alma CATALA一行来访我院,匡亚明学院院长王炜、副院长葛欣、董昊教授、院长助理邹大维、辅导员司林敏、教务员王芳在匡亚明学院207会议室热情接待了来宾并开展座谈交流。

王炜院长首先介绍了匡亚明学院发展现状及培养模式、学生毕业求学发展的整体概况;葛欣副院长从课程设置角度阐述了匡院扎实的基础学科教学内容;董昊教授对匡院国际化办学情况进行了补充说明。双方就学校人才培养等领域的合作深入交换了意见。法方代表非常认可匡亚明学院培养模式及学生素质能力表现,积极表示能就本科连续培养学位项目(3+3或4+2)达成合作。

法国巴黎高科是由法国10所最负盛名的精英大学校所组成。南京大学与集团旗下众多高校有着多年的合作经历,目前法方愿同我院合作的本科连续培养学位项目(3+3或4+2)双向交流双文凭本科或博士合作项目正在积极筹备中。王炜院长与Sylvain Ferrari主任约定近期组织赴法就下一步合作中课程设置等具体问题进行深入交流。本次会议使双方继续在学生培养和科研领域的开展深度合作奠定了基础。

(朱莉莉)

点击次数:64 更新时间:2018-05-16【打印此页】【关闭】