共产党人的初心和使命——匡亚明学院教工党支部组织开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

5月27日下午,匡亚明学院党委教工党支部前往中国第二历史档案馆,开展“共产党人的初心与使命”主题党日活动。

位党员教师首先参观了中国第二历史档案馆的“共产党人的初心与使命”档案文献展。一页页鲜见档案、一张张珍贵照片,将早期共产党人以民族救亡和解放为己任,抛头颅、洒热血、战军阀、抗外敌,最终取得革命胜利的伟大历史生动的呈现在大家面前。通过仔细阅览当年留存下来的珍贵史料,以及孙中山、毛泽东、邓小平等伟大革命先驱的珍贵手稿等原始记录,党员教师深刻体会到革命先辈们在波澜壮阔的中国近代革命中展现出的力透纸背的革命意志。当读到赵一曼遗书内容“母亲不用千言万语来教育你,就用行动来教育你。在你长大成人之后,希望你不要忘记你的母亲是为国而牺牲的”肺腑之言时,大家都深深被舍家为国的高尚品格与情怀感染。参观后,各位老师在鲜红的党旗下重温了入党誓词。

国共产党人的初心与使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。大家纷纷表示,此次参观再一次被老一辈无产阶级革命舍家为国的高尚品格与情怀深深感染。党委书记乔蔚虹表示,我们党员教师还要进一步对照党章寻初心,时刻牢记共产党员的职责使命,不断前行,永远奋斗在“创建第一个南大”的道路上。

(朱莉莉)

点击次数:36 更新时间:2019-06-04【打印此页】【关闭】