学工活动

匡亚明学院2018级团支部举行第四次“青青对话” ——国际合作与交流处作学生出国交换项目介绍

 

3月27日,匡亚明学院2018级团支部举行第四次“青青对话”活动,这是继上学期之后,第四次开展该项活动。针对匡院学生出国交换比例较高的情况,本次“青青对话”活动主题为学生出国交换项目介绍,学院团委邀请国际合作与交流处学生交流科陈晓清、虞斌、洪雨杏、赵蕾四位老师为同学们逐一介绍。

陈晓清老师详细介绍了南京大学学生出国交换各方面的工作,包括南京大学的交换伙伴大学、与出国交换相关的奖学金项目、出国手续和流程等,帮助同学们建立了对出国交换的基本认识,陈老师还非常用心地统计了匡院学生历年来参与出国交换的学生总数、比例、去向等,作了更有针对性的介绍;之后虞斌、洪雨杏、赵蕾三位老师分别介绍了国家留学基金委联合培养项目、郑钢顶尖科技精英培育计划、美洲、欧洲等不同区域的交换生项目分析,并结合匡院往届学生情况作了针对性案例分析,帮助同学们全面了解了出国交换的相关事宜。

据悉,匡亚明学院2018级团支部“青青对话”活动本学期还将继续邀请机关部处青年管理者发挥管理育人功效,从学生第二课堂、职业生涯规划等方面与2018级青年学生对话。


(唐健)

点击次数:98 更新时间:2019-04-06【打印此页】【关闭】