学院动态

南京大学脑科学研究院成立大会暨相关脑科学交叉学术研讨会

 为适应脑科学研究发展的国际潮流和面向国家重大科技战略需求,彰显南京大学基础学科的研究特色,南京大学设置成立脑科学研究院。研究院将凝聚南京大学生物学、医学、物理学、化学、计算机科学和心理学等多个学科的研究力量,围绕着脑环路与脑功能整合、脑的认知功能、脑的模拟与智能计算、脑疾病机制与临床转化以及神经疾病与模式动物等五个方向开展卓越创新研究,并积极与国内外著名脑科学研究机构和专家开展交流,把研究院打造成为具有国际影响力的研究团队和杰出后备人才培养基地。会议将围绕着相关前沿方向,开展广泛学术研究交流、深入探讨所面临的机遇与挑战,共商未来发展方向与合作契机。

 会议将于2018年9月25-28日在南京大学仙林校区国际会议中心举办。

 会议内容:

 1. 南京大学脑科学研究院成立大会(2018 年 9 月 26 日上午)

 2. 脑科学学术研讨会(2018 年 9 月 26 日下午至 28 日)  

 会务组联系人与联系方式:

 朱景宁 教授,Tel:15366198889,Email:jnzhu@nju.edu.cn  

 董  昊 教授,Tel:13913952818,Email:donghao@nju.edu.cn

 热忱欢迎从事脑科学及相关领域研究的专家、同行及研究生莅临本次盛会!

已确定出席会议的校外嘉宾及特邀报告人(名单持续更新中):

杨雄里 院士(复旦大学)

曾志朗 院士(台湾联合大学,台湾中央研究院)

郭爱克 院士(中科院神经所)

张  旭 院士(中科院神经所)

顾晓松 院士(南通大学)

罗振革 教授(上海科技大学/中科院神经所)

汪小京 教授(上海纽约大学/纽约大学)

贺  永 教授(北京师范大学)

谢  维 教授(东南大学)

郑海荣 教授(中科院深圳先进技术研究院)

姚永刚 教授(中科院昆明动物所)

卢春明 教授(北京师范大学)

刘成林 教授(中科院自动化所)

吴  娴 教授(中央大学/台湾联合大学系统)

Carmay Lim 教授(台湾中央研究院)

李俊仁 教授(台湾师范大学)

郭文瑞 教授(阳明大学)

郑雅薇 教授(阳明大学)

林庆波 教授(阳明大学)

王馨敏 教授(台湾师范大学)

李如蕙 博士(台湾中央研究院)

张  晨 教授(首都医科大学)

朱露莎 教授(北京大学)

Wouter Hoff 教授(Oklahoma State University)

谢爱华 教授(Oklahoma State University)

刁佳杰 教授(University of Cincinnati)

孙  哲 博士(National RIKEN Institute)

张  辉 教授(南京师范大学)

高在峰教授(浙江大学心理与行为科学系)

郜发宝 教授(四川大学华西医院)

郑  平 教授(复旦大学脑科学研究院)

刘景根 教授(中科院上海药物所)

庆  宏 教授(北京理工大学生科院)

……

点击次数:1048 更新时间:2018-09-01【打印此页】【关闭】