学院动态

桑志芹教授、许望教授获超常教育大会表彰

在2018年8月23日举行的中国人才研究会超常人才专业委员会第十四届超常教育年会上,我校桑志芹教授、许望教授“超教工作二十年”取得优异成就而获得大会表彰。

 桑志芹教授自南京大学创办少年班起就主要从事少年大学生的选拔和人才培养,同时在中国人才学会超常教育专业委员会担任重要领导工作。在探索基础学科的人才培养,强化人才思想素质和超常教育心理等方面做出了突出成绩,曾荣获国家级优秀教学成果一等奖。所负责的强化部学生工作多次被评为 “全国先进班集体”、“省学雷锋先进集体”、“省先进班级”等荣誉称号。其主持撰写的论文《超常学生个性因素跟踪分析》获中科院心理所优秀论文一等奖。

 许望教授自1997年开始在南京大学从事基础学科拔尖人才的超常教育教学以及组织管理工作,在探索、研究人才培养的规律,把新型教学理念应用于教学和教学管理的实践中,取得卓有成效的成就,曾分别获得国家级教学成果一等奖和二等奖,以及江苏省教学成果特等奖2次。同时在其主持的相关课程教学中,针对超常优秀学生的特点,开展研究型教学,激发学生主动学习的意识,教学实效显著,曾获得1999年全国宝钢优秀教师奖、2011年获江苏省高等学校教学名师奖、2012年南京大学赵世良讲座教授等荣誉称号。 2017年,主讲的课程《大学物理学(上、下)》被评为南京大学首批百门优秀课程。

点击次数:45 更新时间:2018-09-14【打印此页】【关闭】