学院动态

“梦想从匡院起航”——我院2017级迎新年活动成功举办

 2017年12月31日,我院2017级同学开展了主题为“梦想从匡院起航”的迎新年活动。

 首先,同学们在国生报告厅进行游戏互动,拉近彼此距离的同时,也简单回顾了一下近半年的大学生活。令人印象最深刻的部分当属“猜词”环节。每个词语经由同学们的诠释都变得非常有趣,趣味的背后是大家对大学学习和日常生活的思考与体悟。

 游戏结束后,同学们前往四食堂包饺子。在辅导员赵玉倩老师的悉心指导下,许多原本不会包饺子的同学,也迅速领悟了要点。我们包的饺子有些中规中矩,有些造型独特,有些甚至被放入了“不寻常”的佐料。待到饺子出锅,大家吃着自己的劳动成果,纷纷感叹这是吃过最好吃的饺子。

 接着,同学们写了一封信,这封信不是写给别人的,而是写给一年后的自己。写好后郑重地塞进了信封,交由辅导员代为保管。小小的信封,承载着大家的希望。让梦想从匡院起航,驶向美好的明天!最后,每位同学都收到了来自辅导员赵玉倩老师的明信片,赵老师的用心、贴心和暖心使我们深受感动。

通过本次迎新年活动,同学们找到了人生的方向,更加明确了自己的目标。从匡院出发,追逐梦想,扬帆起航!  

(文/何润雨  图/邓文骁、王晨曦)



点击次数:103 更新时间:2018-01-08【打印此页】【关闭】