2007级系友伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(UIUC)助理教授徐雨茜回校做讲座

学院动态

2007级系友伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(UIUC)助理教授徐雨茜回校做讲座

2018年1月5日13:00,来自匡亚明学院三十多名同学在潘琦楼205教室聆听了2007级系友,美国知名大学伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(UIUC)商学院助理教授徐雨茜学姐的讲座。学姐对伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校商学院申请及科研情况进行了全面介绍,并与同学们进行精彩互动。

作为伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(UIUC)商学院教授,学姐先介绍自己求学以及获得教职的经历。学姐大三去日本东京大学交换一个学年,大四返校后不仅补上所需的课程,还成功申请到纽约大学(NYU)的博士项目,博士毕业后即被声誉卓著的伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(UIUC)商学院聘用,担任助理教授。

接着,学姐和同学们分享了伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(UIUC),尤其是其商学院近年来的博士招生情况。尽管招收学生不多,但是要求十分严格。老师们抱着“宁可不毕业,不能不达标”的准则,力求培养出最优秀的博士生投身学术界,这背后隐藏的,必然是几年如一日的辛勤学习和工作。同时,伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(UIUC)有着资格考核制度,学生在博士第一年的暑假就要确定课题,上交计划书, 第二年的暑假就要上交论文,也就是在一年多的时间里就要出成果。同时,博士一二年级也会和数学、计算机、工程等学科的博士一起学习随机过程等专业课,可谓是牢牢地打下了数学基础,也打破了同学们对于商学就是文科的刻板印象。

虽然要求不低,但是学姐还是表示,在北美商学院学习、工作,待遇是十分丰厚的。不仅预算用于生活开支绰绰有余,还能接触社会上的企业,商院背后的校友资源也是强大的力量。因而,北美商学院一直吸引着来自北大、清华、中科大等国内顶尖学府的学子,学姐也希望南京大学匡亚明学院的广大优秀学生能够考虑和关注北美商学院的博士项目,走出属于自己的道路

简短而充实的分享会后,同学们踊跃地提问。针对推荐信之类的热点问题,学姐也给予了丰富的回答。同学们纷纷表示收获颇丰,感谢徐雨茜学姐的分享和指路。




(图文/顾云翔)




点击次数:10 更新时间:2018-01-09【打印此页】【关闭】