学工活动

“不忘初心,奋发图强”——匡亚明学院教工党支部参观“新中国工业档案文献展”

11月12日下午,匡亚明学院党总支书记乔蔚虹带领匡亚明学院部分教工党员参观在校展览馆开幕的“新中国工业档案文献展”南京巡展。

展览真实再现了在中国共产党领导下,我国工业由小到大、由弱变强的发展历程。本次展览共分为9个篇章,通过1300余件展件,包括部分首次公开的历史档案、重要文献、珍贵图片,围绕重要事件、重要产品、重要人物和重要精神等四个方面,回顾了从1931年官田兵工厂创办开始八十余年来的风雨历程,直观展示了我国工业发展成果。展览中还有一些与南京、江苏有关的档案、照片和报道,弥足珍贵。

通过参观展厅内陈列的历史展件,大家系统了解了新中国工业的发展历程,体会了中国工业发展的伟大实践、伟大成就和伟大精神。参观后有老师表示:我国发展实体经济,不断推进工业现代化、提高制造业水平,现国际单边主义、贸易保护主义上升,中国发展需要自己的核心技术,作为高校教师更要在本职岗位上认真履职,担当作为,做好教学科研工作,培养拔尖人才,科研技术创新,为学校双一流事业建设贡献力量。


(朱莉莉)



点击次数:34 更新时间:2018-11-19【打印此页】【关闭】