学院动态

不忘初心 砥砺前行——匡亚明学院党总支教工党支部赴宜兴太华山新四军纪念馆开展党性教育


为深入学习贯彻党的十九大精神,提高党支部的组织力,提升党员的党性修养,加强革命传统教育和党风廉政教育。2018年12月1日,匡亚明学院党总支教工党支部组织教工党员及入党积极分子赴宜兴太华山新四军纪念馆参观学习,开展“不忘初心砥砺前行”党性教育。

据悉,太华镇是宜兴市红色资源最为丰富的地区之一,是抗日战争后期苏浙皖边区的革命根据地。苏南区党委、苏南区行署及新四军16旅旅部曾驻扎于此,粟裕、叶飞、王必成等多位著名将领都曾在这片土地上战斗过。据统计,太华现存有新四军16旅旅部、被服厂、枪械所、后方医院、新四军子弟学校等33处红色遗址、遗存。

在匡亚明学院党总支书记乔蔚虹的带领下,同志们怀着崇敬的心情,认真聆听并学习了宜南山区苏浙军区新四军战士和爱国群众们可歌可泣的抗战历史。馆内成列的一件件珍贵照片、战争史料及实物,无不透露出老一辈共产党员对党的赤胆忠心、对革命的英勇无畏、和对国家和人民的无限热爱。以汤大娘为代表的宜南山区老百姓对党和军队的舍身相助更是令人深深动容。

参观学习最后,在乔蔚虹书记的带领下,由教工党支部书记张海燕领誓,全体党员面对庄严的党旗,重温了入党誓词。

这次参观学习活动在各位党员教师心中引发了强烈的精神共鸣。入党积极分子张小鹏老师也在本次参观活动中感悟到党员的先进性,同时也提高了党的理论知识及自身思想觉悟。同志们纷纷表态,通过这次革命的洗礼,重拾了入党的初心,提高了党性修养,坚定了理想信念,对共产党员身负责任与使命有了更为深刻的认知。在今后的工作中,更是要将革命先烈作为榜样,牢记使命,奋勇开拓,将立德树人为己任,不忘初心,砥砺前行。


(朱莉莉)

点击次数:16 更新时间:2018-12-03【打印此页】【关闭】