学工活动

我院举行2018级学生初次专业分流宣讲会

在我院“以重点学科为依托,按学科群打基础;以一级学科方向分流,贯通本科和研究生教育”大理科培养模式理念指导下,为帮助2018级本科新生完成初次专业分流选择,11月28日,我院举行2018级学生初次专业分流宣讲会。院长王炜、学院党总支书记乔蔚虹、副院长葛欣、各拔尖院系专业教师及2018级学生参加了本次导师见面会。宣讲会由葛欣主持。

物理学院副院长吴小山教授介绍物理学科和物理学院的情况,他详细介绍了我校物理学院的悠久历史、物理学科的综合实力、物理学院强大的师资力量和在各个领域的杰出校友、物理专业学生的毕业去向,并用风趣幽默的语言梳理了物理学专业的课程设置,鼓励同学们选择物理学科;数学系邱华副教授除了介绍学科的基本概况和本科教学环境以外,还非常详尽地介绍了数学学科各个专业的课程体系以及各课程特点与难度,帮助同学们提供了非常具体的分流选择依据;天文与空间科学学院副院长罗新炼副教授则描绘了一幅磅礴的宇宙景象,用短短十五分钟帮助同学们构建了清晰的宇宙观,并详尽地介绍了天文学科的灿烂历史、辉煌成就与独特的教学模式,充分为同学们展现了天文的魅力;化学化工学院党委副书记李兴华老师通过一个个生动的例子讲述了化学对世界的贡献,并从学术声誉、师资队伍、科研资源、教学成果、课程体系等多个角度全面阐释了化学是能够承载同学们梦想的学科;生命科学学院李建梅副教授从对生命奥秘的探索与人类生存面临的全球性问题切入,生动地展现了南大生命科学是一个有历史、有传承、有地位、有平台、有未来并且能让同学们有收获的学科;计算机科学与技术系钱柱中副教授详细介绍了学科的辉煌历史、雄厚实力、一流师资,并着重介绍了计算机科学与技术系的人才培养目标、拔尖计划培养模式、全新的课程学习体验以及完整的学术培养体系,并对感兴趣的同学提出了中肯的建议。

最后,乔蔚虹书记建议同学们选择专业时,应充分了解个人兴趣,志存高远,将理想、兴趣和南京大学优势学科结合起来。王炜院长建议同学们要了解专业特点和自身能力,做出适合自己的选择。


(文/唐健 图/朱莉莉)

点击次数:10 更新时间:2018-12-04【打印此页】【关闭】