学工活动

匡亚明学院2018级团支部举行第三次“青青对话” ——教务处“zhangls为你服务”

12月12日,匡亚明学院2018级团支部举行第三次“青青对话”活动,这是继前两次新生入党先导教育之后,第三次开展该项活动。为更好地帮助大一新生完成入学转型,学院团委邀请学校机关各职能部处青年管理者,与2018级青年学生对话。本次“青青对话”活动主题为学校教务处的经典品牌项目“zhangls为你服务”,学院团委邀请教务处朱炼、于天禾、孙闻宇三位年轻老师,从三个不同角度讲解与同学们息息相关的教务教学工作。

朱炼老师是教务处教务科的青年管理者,他详细介绍了本科生选课、第二专业有关情况,帮助同学们清楚地了解了通识课程、跨专业课程、就业创业课、文化素质选修课等各种在读期间会接触到的课程体系,并指导同学们更好地运用教服平台和选课系统,让同学们对大学期间的学习有了全新的认识。

孙闻宇老师是教务处教学质量科的青年管理者,他结合师风师德建设和本科教育教学质量保障这一学校中心工作介绍了本科教学质量保障体系、本科课堂教学测评及相关工作,让同学们在了解本科课堂教学测评的应用方法之余,也深刻意识到了自己参与学校本科教学的权利与作用。

于天禾老师是教务处教学研究科的青年管理者,她以南大特色、南大风骨、南大底蕴为题介绍了南大本科教育教学的创新工作“悦读经典计划”,让同学们进一步了解到了这项计划的意义和经典悦读课程、DIY研读课的魅力。教务处青年管理者热情与踏实的态度让人真切感受到南京大学“办中国最好的本科教育”的决心与担当。

作为前一任教务处支部委员,机关团委书记王维嘉老师也亲临现场,并和于天禾老师一起介绍了教务处党员导学服务岗的工作,让同学们切实感受到了教务处年轻党员的先进性。

据悉,匡亚明学院2018级团支部“青青对话”活动总共包括7期,下学期将继续邀请机关部处青年管理者这一支全员育人队伍中不可或缺的力量来与2018级青年学生对话。


(唐健)


点击次数:80 更新时间:2018-12-26【打印此页】【关闭】