学院动态

中国海洋大学行远书院一行来我院调研


4月15日,中国海洋大学行远书院院长钱致榕教授一行4人到匡亚明学院调研建设发展情况。匡亚明学院院长王炜、党总支书记乔蔚虹及行政、学工办公室相关老师在匡亚明学院3楼会议室接待来访的各位老师。    

王炜院长对钱致榕院长一行的到访表示欢迎,并从匡亚明学院的创办理念、历史沿革、人才培养、教研成果等方面进行详细介绍。乔蔚虹书记从机构设置、师资力量的等方面介绍学院建设等情况。匡亚明学院专注于基础学科大理科宽口径的培养模式,课程覆盖面宽,贴近学科前沿,科研训练体系完备,学生高奖学金率,高保研率,高国际交流率等情况也引起钱教授等人的兴趣。座谈会上,钱教授表示,这是他第66次来到南京大学,来到这就像回家一样非常亲切,匡亚明学院30多年以来积累了非常多的宝贵的经验财富。同时他提到创办行远书院的初衷提到希望以培养学生严肃的学习态度,宽广的知识基础和开阔的视野胸襟,弥补专业教育的不足,为他们的终身自学打下基础,行远书院目前已开设的课程都是跨领域、贯穿古今、横贯中西的通识课程。

座谈研讨中,各位老师还对书院招生年级、规模,学生管理等具体情况作详细介绍。行远书院钱致榕钟老师表示,匡亚明学院的教育理念和建设经验,将为行远书院的发展提供有益借鉴。

会后,来访人员参观了匡亚明学院陈列室、会议室、图书馆、教室等场所,行远书院一行向匡院赠送《行远之道》书籍。



(朱莉莉)

点击次数:161 更新时间:2018-04-17【打印此页】【关闭】