学院动态

致汇英才,追求卓越——我院参加长三角四校荣誉学院青年峰会

2018年4月14日至4月15日,长三角四校荣誉学院青年峰会在上海交通大学致远学院举行。我院团委副书记赵玉倩老师、学生会骨干成员参加了本次峰会。 

本次峰会上,除南京大学匡亚明学院、浙江大学竺可桢学院、中国科学技术大学少年班、上海交通大学致远学院外,还有来自西安交通大学钱学森实验班、哈尔滨工业大学英才学院、东南大学吴健雄学院、天津大学求是学部、北京理工大学徐特立学院等众多国内一流高校荣誉学院的代表前来观摩。 

开幕式上,学生会主席唐吉宏首先通过一部视频,直观地向全场师生展示了过去一年中我院学子在团学联中获得的磨砺与成长。随后,主席将我院历史及发展现状娓娓道来,介绍了团学联五中心十一部门开展的系列活动与特色创新,并着重强调了我院团学联各部门之间协调运作、优势互补、共同发展的良好格局。最后,作为下一年峰会的东道主,主席向在场的所有兄弟院校发出诚挚的邀请,并表达了对于荣誉学院青年峰会的美好展望。

14日晚,各校荣誉学院教师及学生代表准时来到陈瑞球楼参加分组交流。交流会场内设媒体宣传、管理创新、学术科创、外建内联四个分会场,四校的同学们就学生会的具体工作交流了经验和心得,就如何更好地建设学生活动发表了各自独到的见解。 

闭幕式上,团学联副主席、媒体中心主管耿彦达同学作峰会宣传工作分会场的代表出席发言,总结了各院宣传媒体部门在在工作内容上的特色、在工作流程与模式上的独到之处,表达了对于各院在今后的工作上相互扶持、合作互惠的期望。团委副书记赵玉倩老师代表我院发言,讲述一个生动而不失深刻的故事,向在场从事学生工作的老师和同学们表达真诚的理解和感谢。呼吁所有学生工作者,不忘初心,继续前进,努力寻找开启学生宝库的钥匙。在颁奖环节,我院匡宇飞获得一枝独秀奖,丁宇琦获得人气王奖。

 最后,我院团学联主席唐吉宏从致远学院学生会主席吴熠婧手中接过了象征四校联盟的旗帜,明年我院将承担起承办交流峰会,为各校代表提供更好的交流平台的责任。至此,2018年荣誉学院青年交流峰会圆满结束。

(文/董昱江  图/王诗尧)

点击次数:238 更新时间:2018-04-20【打印此页】【关闭】