首页轮播

首页轮播

巴黎高科校长代表团来访我院

3月28日下午,法国巴黎高科副校长兼高等先进技术学校校长伊丽莎白·科里蓬(Elisabeth Crépon)、巴黎高科国立高等电信学校校长伊夫•波岚(Yves Poilane)及国立巴黎高等矿业学校代表一行来访我院。南京大学电子科学与工程学院副院长冯一军,国际处沈艳、李靓出席会议。匡亚明学院院长王炜,副院长葛欣,董昊教授,院长助理邹大维,教务员崔艳蓉、王芳,辅导员司林敏及学生代表热情接待了来宾并进行座谈交流。

王炜院长对来访嘉宾表示欢迎,回顾了近年来双方在学生培养方面的合作,并希望通过本次交流达成进一步的共识;董昊教授介绍了匡亚明学院的历史,培养模式以及匡院毕业生情况。来宾对匡亚明学院学子的出众品质表示赞赏,欣喜地发现很多学子毕业后取得骄人的学术成就。

学生代表们就项目的招生方式,招生要求以及相关资助情况向巴黎高科的校长们提问。来宾一一进行详细的回答和讲解,同学们纷纷表示收获颇丰。

电子学院冯一军副院长介绍了南京大学电子学院的概况与学生素养,期待同巴黎高科展开深入合作。

最后,双方就如何推动落实学生本硕联合培养项目的合作模式及培养方案进行了深入探讨,取得了进一步合作的共识。

据悉巴黎高科集团是由法国10所最具盛名的工程研究生学院和巴黎高等商学院联合组成的高校联盟,也被誉为法国高级工程师的摇篮。此次来访的高等先进技术学校、国立高等电信学校、国立巴黎高等矿业学校均为巴黎高科集团成员高校。


                                                                          (图文:顾云翔)

点击次数:10 更新时间:2019-04-01【打印此页】【关闭】