当前位置: 首  页 > 招生信息 > 招生类别
招生类别

 

基础学科理科强化班与应用文科强化班

 

       基础学科理科强化班至今仍是国家理科基础科学人才培养基地中唯一的多学科综合点(大理科试验班),实施“以重点学科为依托,按学科群打基础,以一级学科方向分流,贯通本科和研究生教育”的培养模式。按照“多次选择、逐步到位”的原则,学生可分流至数学、信息学、天文学、物理学、生物物理、化学、生物、生物化学等八个学科方向。大部分毕业生被免试推荐到国内外著名院校攻读研究生,其人才培养成果得到了世界顶级学术杂志Science的赞誉。

 

       应用文科强化班是国家级、国际化、复合型大文科创新人才培养实验区。通过突出应用英语能力训练,拓展应用文科学科群知识视野,强化通识教育与个性化培养相结合,培养能在全球化环境中胜任商贸、法律、新闻等方面涉外工作的新型应用文科人才。

版权所有 © 2012 南京大学匡亚明学院