当前位置: 首  页 > 学生工作 > 学院动态
学院动态

匡明致远,英才同行——我院参加长三角荣誉学院峰会

 

     2017年3月18日至19日,长三角高校荣誉学院青年交流峰会在浙江大学竺可桢学院举行。我院团委副书记赵玉倩老师、学生会骨干成员参加了本次峰会。

 

 

       开幕式上,赵玉倩老师向竺可桢学院献上特别准备的礼物,分别是南京大学110周年纪念邮册、第19届基础学科论坛论文集和北美札记——匡院学子交流心得,并祝“浙江大学120周岁生日快乐”!中国科技大学少年班学院、上海交通大学致远学院也分别向浙江大学赠送礼物。

 

 

       学生会主席翟道京向四校师生介绍了匡亚明学院的现状及发展,学生会的五大部门和开展的系列活动。此外,主席翟道京重点介绍了我院的品牌项目——基础学科论坛。基础学科论坛由我院主办,同时得到校领导、学校教务处、学生工作处和图书馆的大力支持,2016年荣获“大学素质教育优秀品牌活动”金牌。主席翟道京代表匡亚明学院,向四校的同学们发出诚挚邀请,欢迎大家积极投稿。

 

 

       峰会期间,四校的老师们就党建工作、品牌活动、学生境外交流、后进学生帮扶、毕业生就业创业等问题进行了深入地交流和研讨。四校的同学们就学生会的具体工作交流了经验和心得,就当前的社会热点问题发表了各自独到的见解。

 

 

       闭幕式上,我院学生会展示了精心准备的对联:“一川扬淮现六朝锦绣 满园桃李展三江芳华”。这副对联饱含深意:扬子是长江从南京以下至入海口这一下游河段的旧称。“淮”指的是我们南京的秦淮河,它是南京最大的地区性河流,历史上,它的航运灌溉作用孕育了金陵古老文明,因此被称为南京的母亲河。“锦绣”二字,不单单指发源于南京的云锦文化,更是对如诗如画金陵风采的高度赞扬。所谓“三江”,是因我校近代史肇始于1902年筹办的三江师范学堂。正因一川扬淮,六朝锦绣,孕育了我们南京大学的满园桃李,树立了我们雄朴诚伟、力学敦行的校风。

 

 

       四校学生会主席还签署了《长三角高校荣誉学院学生组织联盟章程》。章程第十一条规定:联盟每年召开一次联盟成员交流峰会。峰会主办顺序为:中国科技大学少年班学院、浙江大学竺可桢学院、上海交通大学致远学院、南京大学匡亚明学院。根据章程,2018年长三角高校荣誉学院青年交流峰会将由上海交通大学致远学院主办。

通过本次交流峰会,我们孕育了新的友谊,播种了新的希望,更期待在不远的将来收获累累的硕果。(赵玉倩)

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-03-30  【打印此页】  【关闭
版权所有 © 2012 南京大学匡亚明学院