当前位置: 首  页 > 学生工作 > 学院动态
学院动态

【喜报】匡亚明学院顾云翔同学荣获全国英语演讲比赛第四名和21世纪最具潜力奖

 

       2017年3月26日,第22届“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛在南京大学圆满落幕。匡亚明学院一年级新生顾云翔同学作为南京大学仅有的一位冲入决赛的年轻选手,力压群雄,荣获全国大学组第四名和21世纪最具潜力奖!今年5月上旬,将作为全国大学组最年轻的唯一一名参赛选手,代表中国征战伦敦,参加国际公众英语演讲比赛,继续向世界展示中国青年学子和南京大学优秀学生的智慧与魅力。

 

 

 

       作为非英语专业的理科学生参加比赛并取得好成绩,顾云翔是南京大学莘莘学子中的第一人。顾云翔在比赛现场的表现可圈可点,深得评委们的好评。总决赛“即兴演讲”环节,顾云翔没有像多数选手一样,选取已经准备好的“套路”,而是选择老老实实地就所给的视频及问题进行飞速地思考,给出自己的答案。比如,顾云翔总结到:“数字世界中的问题也在现实生活中发生着,数字世界是现实世界的一面镜子,我们在数字世界中的言行需要和在现实中一样文明。”

 

 

 

       顾云翔来自匡亚明学院16级理科强化班,深受“大理科”模式之益。顾云翔所展现出来的温文尔雅、宠辱不惊,也正是匡院人的气质。有听众反馈:“顾云翔的演讲……令人信服,让人感觉舒服。”顾云翔能取得好成绩,亦离不开大学外语部的大力支持和相关老师的悉心指导。(文/赵玉倩  图/吴锦辉)

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-03-31  【打印此页】  【关闭
版权所有 © 2012 南京大学匡亚明学院