当前位置: 首  页 > 本科教学 > 教学体系
教学体系

       匡亚明学院理科强化班本科学制四年,按学科群分为数学与信息科学、物理与天文学、化学与生命科学、交叉学科四大类,设有数学、计算机、天文、物理、生物物理、化学、生物、生物化学等八个学科方向,学生入学后可以按多次选择、逐步到位来确定自身的学科方向。理科强化班注重能力培养和宽厚的基础,课程教学力求与研究前沿结合,学生在本科阶段就逐步介入科学研究。

       应用文科强化班的课程设置充分依托和发挥南京大学相关学科的优势和资源,按照学科群组织教学,强调英语与应用文科之间的学科交叉和相互渗透,力求贯通本科与硕士研究生培养。在第一、二学年进行应用文科学科群基础知识训练,拓展国际化层面的知识视野,着重打好英语基础。第三、四学年强化专业学习,并开设部分双语课程,注重其专业技能、研究能力的提高,培养商贸、法律、新闻等方面涉外工作的新型应用文科人才。

 

理科强化班

(1)数学与信息类: 数学 计算机

(2)物理与天文类: 物理 天文

(3)化学与生命科学类: 化学 生物

(4)交叉学科类: 生物物理 生物化学

 

国际应用文科强化班

(1) 商学

(2) 法学

(3) 新闻与传播

版权所有 © 2012 南京大学匡亚明学院