首页轮播

首页轮播

南京航空航天大学一行来我院调研


 515日上午,南京航空航天大学教务处副处长李勇、航空宇航学院副院长蒋彦龙、自动化学院副院长王晓琳一行6人来访我院,专题调研学习我院在拔尖人才培养模式、教学改革建设等方面的经验和做法。匡亚明学院院长王炜教授、党委书记乔蔚虹老师在潘琦楼211会议室热情接待了来访老师,教务员崔艳蓉老师、王芳老师,行政张海燕老师、朱莉莉老师参加交流座谈,会议由乔蔚虹主持。 

  

王炜院长首先对李勇副处长一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我院的发展历程,后又对人才培养方案、教学改革建设、创新举措等方面内容进行详细阐述。匡亚明学院实施大理科教育注重“以重点学科为依托,按学科群打基础,以一级学科分方向,贯通本科和研究生教育”的大理科人才培养模式,鼓励学生选修多学科的课程,以从事交叉学科和边缘学科的研究。学院按照多次选择、逐步分流、兼顾各方的原则,统一组织教学和学籍管理,从第三年起逐渐开始分流到各个相关学科方向。在教学上,学院注重通识教育,扎实宽厚基础的构建和早期科学研究训练。学院同时招收优秀教师,在创新课程的开展取得很大进展。学院积极拓宽国际化人才培养途径,依托国家重点学科,不断探索,实施精英拔尖创新人才的培养。匡亚明学院自成立以来培养了大批献身基础科学事业的优秀人才,取得了令人瞩目的成就。 

 

    乔蔚虹书记介绍了我院课程设置、师资建设、学生培养、组织机构、国际化办学,并对匡亚明学院发展历程中改革内容进行了说明。

    南航李勇副处长对我院给予的热情接待表示衷心感谢,并简要介绍了南京航空航天大学 “负重奋进、献身国防,唯实创新、志在超越”办学精神及拔尖人才培养方面的相关做法。李勇副处长、蒋彦龙副院长、王晓琳副院长纷纷表示匡亚明学院在全力推进拔尖创新型人才的培养上,教学体系完善、师资力量雄厚,走在了全国前列,有许多好的经验和做法值得学习借鉴。他们同时真诚地希望以后能够加强交流学习。

    交流过程中,与会人员还就教学方法改革、课程设置等具体问题与我院教务员老师进行了深入探讨。会议结束后,与会双方于匡亚明老先生铜像前合影留念。
 

 


  

(朱莉莉)  


点击次数:39 更新时间:2017-05-17【打印此页】【关闭】