学院动态

我院2位毕业生入选第13批“青年千人计划”项目

     经国家海外高层次人才引进工作小组批准,中共中央组织部发布了第十三批“青年千人计划”入选者名单,共有601人。我院毕业生徐恒、蔡星汉入选,至此,我院共有15位毕业生位列“青年千人计划”入选者。入选比例位居全国高校同类院系前列。
    徐恒,2003年毕业于南京大学匡亚明学院,获得理学学士学位;2010年毕业于美国布朗大学,获得物理学博士学位;同年进入美国贝勒医学院从事博士后研究工作。2017年入选国家第十三批“青年千人计划”,并加入上海交通大学自然科学研究院和物理与天文学院。
    蔡星汉,2009年毕业于南京大学匡亚明学院,获得理学学士学位;后在马里兰大学(帕克分校)获得物理学博士学位;后进入华盛顿大学纳米光电子实验从事研究工作。2017年入选国家第十三批“青年千人计划”,并回到母校南京大学。
   “青年千人计划”项目于2010年12月开始实施,旨在引进一批自然科学或工程技术领域的海外优秀青年人才。申报对象主要为40周岁以下、在海外知名高校取得博士学位、并有3年以上的海外科研工作经历的自然科学或工程技术领域拔尖人才,对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,可破格引进。
    匡亚明学院实施国家有关基础学科拔尖人才培养计划,专注具有大理科特色的基础学科,使高素质创新拔尖人才脱颖。优秀院友已在各领域发挥才能,取得可喜成绩。


(朱莉莉)




点击次数:165 更新时间:2017-05-19【打印此页】【关闭】