首页轮播

首页轮播

匡亚明学院召开2017级新生家长会

  为搭建新生家长和学院之间良好的沟通平台,让新生和家长们尽快了解学校及学院的基本情况,帮助新同学尽早适应大学生活,9月1日下午,匡亚明学院2017级新生家长会在国生报告厅召开。院长王炜、副院长葛欣、院团委书记司林敏、院团委副书记赵玉倩以及来自全国各地的新生家长和部分2017级新生参加了会议。会议由司林敏主持。

  会议伊始,司林敏向新生家长表示最诚挚的欢迎,并通过视频形式向到场的家长和新生展现南京大学悠久的历史和丰厚的文化底蕴,讲述了115年办学以来学校在人才培养、科学研究等方面的雄厚实力和取得的丰硕成果。

主持人司林敏(王诗尧 摄)

  王炜院长代表南京大学匡亚明学院对2017级新同学的到来表示热烈的欢迎,对家长们的信任与支持表示衷心的感谢。王炜院长就学院历史、培养特色、学生成果和杰出院友等方面做了着重介绍。他指出,匡亚明学院力求将中国高等教育的传统优点与当代世界高等教育改革和发展的趋势相结合,致力于培养具有良好科学素养、人文素养和较宽厚的知识基础,有较强创造力、适应能力和发展潜力的学生。

王炜院长致辞(王诗尧 摄)

   葛欣副院长祝贺2017级新生在高考中取得优异成绩,顺利考入南京大学匡亚明学院。同时也感谢家长们选择匡亚明学院作为子女追寻梦想的起点。他将大学生活分解为四个学年、八个学期,悉心讲述了大学生在每个阶段所需完成的目标和重点注意事项。

葛欣副院长致辞(王诗尧 摄)

   院团委副书记、2017级辅导员赵玉倩则从辅导员职责、奖优助贷、对外交流、毕业去向、安全问题(身、心、财产)等角度出发,与家长及新生进行了初步探讨和交流。

17级辅导员赵玉倩介绍情况(王诗尧 摄)

  最后,家长提问环节,王炜院长、葛欣副院长针对家长关心并急于了解的问题,一一进行了解答。此次新生家长会吸引了许多家长参与,通过与在场老师们的交流,家长们纷纷表示受益匪浅,并对匡亚明学院的迎新工作给予了极大的肯定。良好的沟通交流使家长和老师心意相通,共同的心愿是将学生培养成德智体美全面发展的优秀人才。相信在学院领导老师和新生家长的共同努力和配合下,匡亚明学院2017级学生的各项工作一定做得更好。

 

(文/董昱江 朱莉莉  图/王诗尧)


点击次数:127 更新时间:2017-09-07【打印此页】【关闭】