首页轮播

西安交通大学钱学森学院来我院考察交流

10月16日下午,西安交通大学钱学森学院常务副院长杨森教授、钱学森学院副院长王娟等一行6人来到匡亚明学院进行调研交流。我院院长王炜、党委书记乔蔚虹、副院长葛欣及行政办公室老师、教务员、辅导员代表热情接待一行老师并在匡亚明学院C205圆桌会议室举行了交流座谈会,同时参观了匡亚明学院学院建设,包括陈列室,报告厅等。

会上,王炜院长致欢迎词并介绍了匡亚明学院的发展历程,人才培养模式、组织机构设置等情况,他介绍到匡亚明学院“以重点学科为依托,按学科群打基础,以一级学科方向分流,贯通本科和研究生教育”的模式,是学校“三三”制教学改革的发展源头。乔蔚虹书记就学生工作、国际交流、毕业生发展等情况进行了介绍,并就基层党建工作开展进行交流。葛欣副院长从教务管理的角度介绍了教学运行、课程设置、教师配备等方面的教学特色,名师导学,学业导师计划等项目成绩突出,特色鲜明。随后双方老师就学生管理情况,管理模式等具体问题进行了交流。

杨森教授对我院的热情接待和诚恳交流表示感谢,对我院创建30多年来所取得的突出成就表示赞赏。他表示,南京大学学风教风严格、扎实,今天来到匡亚明学院,学到了一些好思路、好做法、好经验,回去之后一定认真研究。双方还就其他一些问题交换了意见和看法。双方一致约定,今后要继续保持密切联系,加强交流合作,携手共同发展。

参会的各位老师

西交大杨森教授赠送纪念品

双方老师进行交流

王炜院长介绍学院情况