首页轮播

首页轮播

南京大学开展匡亚明学院本科教学审核评估


12月18日上午8:30,南京大学匡亚明学院本科教学工作审核评估专家见面会在南京大学匡亚明学院2楼会议室举行。评估专家组将对我院进行本科教学审核评估。评估专家组长为中国科学技术大学少年班学院院长陈旸教授、副组长为南京大学计算机科学与工程系副主任陶先平教授,成员包括武汉大学弘毅学堂首席责任教授石兢教授和南京大学教学督导组4位资深教学专家。见面会上,7位评估专家与南京大学教务处处长邵进、教务处副处长张亚权、匡亚明学院院长王炜、党总支书记乔蔚虹、教学院长葛欣及匡亚明学院相关教师代表、相关职能部门负责人进行研讨交流。会议由张亚权主持。

会议现场

 邵进代表南京大学对各位专家的到来表示热烈的欢迎,向关心、支持匡亚明学院本科教学工作发展的各位专家表示衷心的感谢。他表示本次邀请各位专家对本科教学工作开展审核评估,及时对南京大学匡亚明学院本科教育改革试点单位教学工作的一次问症把脉,也是对学校教学工作的全身检查。他相信,通过专家组严肃、认真的工作,对匡亚明学院今后发展必将产生十分积极的促进作用。

邵进处长致欢迎词

 王炜院长从历史与现状、本科教学工作、发展目标等三个方面汇报了匡亚明学院的整体情况和本科人才培养情况,具体阐述阐述了学校历史沿革、办学服务特色、人才培养情况,并围绕加强师资队伍建设、加强教学资源建设、加强人才培养质量保障体系建设等方面介绍了我校本科教学工作的特色做法。他希望各位专家多提宝贵意见,指导和帮助我们进一步改进本科教学工作,提高人才培养质量,为国家培养更多的拔尖领军人才。

王炜院长介绍匡院整体情况

会上,陈旸教授介绍了本次本科教学评估的目的意义和基本程序。专家组在审阅过自评报告分析报告的基础上,通过现场考察,师生深度座谈,听课、看课,查阅台账资料,对学校的人才培养工作做出全面了解和客观评判,并召开意见反馈会,现场考察后,将形成南京大学匡亚明学院本科教学工作的审核评估意见报告。

各位专家组成员老师 

启动会后,专家一行分2组分别进行学生座谈会及教师座谈会。随后各位专家分别进行查阅资料及听课看课等工作,开启为期两天的本科教学评估工作。

据悉,本次教学评估是对匡亚明学院本科教学现状全面的检查,从9月初开始启动,前期已完成校内专家督导随堂听课、深入院系检查教学档案资料,校内外专家通讯评审院系自评报告。本次现场评估会后,学院还将就专家组意见进行整改并形成反馈报告。


学生座谈会现场

教师座谈会现场

师座谈会现场讨论

专家组老师查看教学资料


(文/朱莉莉 崔艳蓉    图/朱莉莉 邹大维)


点击次数:12 更新时间:2017-12-22【打印此页】【关闭】