学工活动

大连化学物理研究所奖学金颁奖典礼成功举办

    2016年12月11日,中国科学院大连化学物理研究所招生处熊川男副研究员来到我院,为获得大连化物所奖学金的同学进行颁奖。颁奖典礼由司林敏老师主持,乔蔚虹院长参加了典礼并致辞。

    典礼开始,熊川男老师为获得该奖学金的十位同学颁发证书并表示祝贺。随后,熊川男老师向大家介绍了人才济济、成就出众的大连化物所。大连化物所成立于1949年3月,是一个基础研究与应用研究并重的综合性研究所。其重点学科领域为催化化学、工程化学、化学激光和分子反应动力学以及近代分析化学和生物技术。自建所以来,大连化物所先后有18位科学家当选为中国科学院和中国工程院院士,在“十二五”期间,更取得各类科研成果215项,省部级以上奖励50余项。熊老师对大连化学物理所各研究项目及所获成就的详细介绍也对同学们了解前沿研究、做好未来发展规划有着很大帮助。熊川男老师表示,大连化物所向南大匡院学子敞开热情的怀抱,欢迎广大学子到大连化物所求学深造。

    此后十位获奖同学也走上台前,向大连化学物理研究所熊老师及在座的同学老师介绍了自己在过去一个学年里的学习、学生工作、社会实践、志愿服务等情况。

    最后,乔蔚虹院长致辞。她首先感谢大连化学物理研究所选择在我院设专项奖学金,支持我院教育事业发展;祝贺十名获奖同学,并寄托了对同学们学好基础学科,取得科研成就的厚望。

    据悉大连化学物理研究所从2014年起在我院设立大连化学物理所奖学金,每学年奖励10名品学兼优的同学,以鼓励他们胸怀大志,立志基础学科学习和研究,积极进取,勇攀高峰。

 

(文/司林敏 陆亦俍)

点击次数:12 更新时间:2016-12-19【打印此页】【关闭】