学工活动

学生党支部组织党员参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

 

       3月29日,南京大学匡亚明学院仙林学生党支部组织学生党员参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,进一步强化了青年学生的爱国主义思想意识,鼓励大学生党员坚定政治立场,勿忘国耻,树立远大革命理想和崇高人生信念,教育广大学生不断增强社会责任感和使命感。

 

 

       同学们神情凝重地走进南京大屠杀纪念馆,按照讲解和指示开始了参观。看到那些触目惊心的记录照片和影像资料,阅读着饱含无奈与悲愤的文字资料,听到幸存者声泪俱下的控诉,同学们都十分痛恨日军令人发指的残暴行为,为逝去的同胞感到深深的惋惜。印象最深刻的是“万人坑”遗址,累累白骨无言地讲述着屈辱的历史,揭示着侵华日军犯下的滔天大罪。有些同学甚至不忍再看,悄悄地落泪。面前的这些历史资料让我们明白,落后就要挨打,只有强大起来,才不会辜负前人对我们的期望,才能实现中华民族的伟大的理想!

 

 

       通过这次参观,全体学生党员接受了深刻的爱国主义和理想信念教育。大家纷纷表示,将牢记历史,永远珍爱和平,以先烈先辈为榜样,始终以党员的标准要求自己,起到党员的先锋模范作用,为建设中国特色社会主义而努力奋斗。(文 / 图,邵朋)

点击次数:22 更新时间:2017-04-07【打印此页】【关闭】