学院动态

朱龙羽同学参加扬州市疫情防控并荣获嘉奖


 近日扬州市出现疫情,扬州市马集镇组建党员突击队,设立党员先锋岗,招募青年志愿者,用“志愿红”全力守护马集“健康绿”。我院2018级理科强化班预备党员朱龙羽同学,积极响应当地政府的号召,投入疫情防控工作,活跃在疫情最前线。

 朱龙羽穿上红马甲,听从村(社区) 组织和安排,参与到疫情防控第一线,哪里需要去哪里。“我是一名大学生,也是一名预备党员。作为一名学生党员,在家乡人民有需要的时候,要发挥先锋模范作用,做一个有社会责任感的大学生”。朱龙羽在志愿服务过程中,脸上全是汗珠,但她不畏酷暑,不惧疫情,忙着秩序维护,信息资料登记,后勤保障等志愿工作,全力协助疫情防控的第一线工作。

 朱龙羽为家乡马集防疫贡献自己的一份青春力量,更让她深深体会到作为一名党员的责任感和使命感,展现了大学生的责任和担当。朱龙羽的突出表现被马集镇评为优秀志愿者,并发函至南京大学表示感谢。

 匡亚明学院党委重视学生思想政治工作,积极鼓励广大学子投身社会实践,开展志愿服务,培养同学们的社会责任感,在服务中成长,在锻炼中成才。

点击次数:10 更新时间:2021-09-28【打印此页】【关闭】