学院动态

我院89级院友黄晓宇,97级院友姚宏获2018年中国杰出青年基金

8月3日,国家自然科学基金委员会公布了2018年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单。本年度共有200位申请人入选建议资助名单,他们分别来自112家科研单位,包括各大名校和中国科学院等。我院89级黄晓宇、97级姚宏两位院友入选。据不完全统计,在历届“杰青”资助中,南京大学匡亚明学院本科教育贡献的“杰青”数在全国同类院校中名列前茅,至今已有十余位校友获得资助,在一定程度上反应出我院的拔尖人才培养和本科教学质量。

国家杰出青年科学基金始于1994年,经过24年的发展,国家杰青已经成为我国高端科技人才资助项目,是青年学者成长过程中的重要标志。


院友简介:

黄晓宇,基础学科教学强化部(现匡亚明学院)1993届毕业生,1998年获复旦大学高分子科学系高分子化学与物理专业理学博士学位。之后在加拿大多伦多大学、美国阿克伦大学从事博士后研究,现为中国科学院上海有机化学研究所研究员,中国科学院有机功能分子合成与组装化学重点实验室主任、博士生导师。科研工作主要涉及高分子合成化学和高分子材料性能等方面的课题研究。

姚宏,基础学科教学强化部(现匡亚明学院)2001届毕业生,2009年获美国斯坦福大学物理学博士学位。之后在斯坦福大学、加州大学伯克利分校从事博士后研究,现为清华大学高等研究院教授,博士生导师。科研工作主要涉及强关联和拓扑量子等体系中的凝聚态理论物理问题的研究。


点击次数:199 更新时间:2018-08-05【打印此页】【关闭】