学工活动

我院2018级新生家长会成功举办

 

截至8月26日上午10:30,匡亚明学院2018级新生全部顺利完成报到。为了帮助新生更好地适应大学的学习和生活,也为了加强和家长的沟通交流,匡亚明学院2018级新生家长会于下午14:00在国生报告厅举行。

次家长会由18级辅导员唐健老师主持。见面会开始,唐健老师对新加入匡亚明学院的同学和家长表示了热烈欢迎。之后,葛欣副院长为大家介绍了匡亚明学院与拔尖学生培养计划相关内容。他从匡亚明学院的发展历程、培养方法、精英人才教育培养理念与实践、院系所取得的成就、独特的教学课程体系、专业选择机制以及毕业生去向分布等方面为新生和家长做了具体而详细的介绍。同时他明确指出同学们需要关注的问题,特别针对大一新生第一学期的不同课程提出了独到的学习建议,并在最后用三句箴言鼓励大家抓住机会,实现理想。

接着唐健老师从学生工作、学生日常生活方面入手来跟大家交流,对同学们提出了三点希望——端正思想、独立生活、积极乐观。唐老师强调了自主学习的重要性,并向刚刚迈入大学校园的新生解释了大学学习与中学的差异,表达了对2018级新生的殷切希望和美好祝愿。

最后是家长提问环节。家长们就关心的学习、生活问题进行了提问,葛欣副院长、唐健老师、赵玉倩老师进行了耐心、详细的解答。

下午16:00,本次家长会圆满结束。预祝2018级每一位新生都能够在匡亚明学院实现理想、活出精彩!  


(文/温映嘉 图/何润雨)


点击次数:79 更新时间:2018-08-29【打印此页】【关闭】