学工活动

匡亚明学院举办南京大学2018级靖江、泰兴籍新生座谈会

9月11日中午,南京大学2018级靖江、泰兴籍新生座谈会在匡亚明学院207召开。靖江地区招生组组长,匡亚明学院党总支书记、副院长乔蔚虹,泰兴地区招生组副组长、匡亚明学院副教授张小鹏,匡亚明学院团委副书记、辅导员赵玉倩,来自靖江和泰兴地区的19名新生出席了座谈会。赵玉倩主持座谈会。

蔚虹书记首先祝贺同学们在高考中取得优异的成绩,欢迎同学们来到校园环境优美、学术氛围浓厚的南京大学;希望同学们能够尽快适应大学生活,尽早进行生涯规划,提高时间管理能力,不断提升综合素养和能力;以“心有多大,舞台就有多大”来鼓励同学们,希望同学们能够在南京大学继续拼搏,实现梦想。

张小鹏老师建议同学们要明确大学与高中的区别,尽快适应大学的学习方式与思维,提早进入专业学习领域,不断发掘持续学习的乐趣;遇到问题要保持积极乐观的心态,有意识地提高解决问题的能力。

自靖江和泰兴地区的19名新生一一进行了自我介绍,表达入校以来的感受、目前的学习生活情况以及各自的大学规划。同学们踊跃发言,表示自己进入南京大学非常荣幸,为南京大学深厚的人文底蕴折服;同时他们也反馈了在学习和生活上遇到的问题——如何管理好自己的时间,如何快速筛选有效信息,如何获取更多校园资源等。在听完同学们的提问和疑惑后,在座的老师都做了详细记录,并有针对性的进行解答和回复。经过此次座谈会,同学们沟通了情感和思想,凝聚了精神和心力,更收获了满满的信心与更多的热情。

 

(文/赵玉倩 图/朱莉莉)

点击次数:46 更新时间:2018-09-14【打印此页】【关闭】