学院动态

匡亚明学院2018级本科新生见面会举行

青春如约,梦想启航,9月6日晚匡亚明学院2018级本科新生见面会在国生报告厅如期举行。匡亚明学院院长王炜、直属教学科研单位党委书记、匡亚明学院党总支书记(副院长)乔蔚虹、匡亚明学院副院长葛欣、2018级班主任吴盛俊老师、2018级辅导员唐健老师和全体2018级本科新生参加了本次见面会。会议由唐健老师主持。

会议伊始,王炜院长首先代表匡亚明学院对全体新生表示祝贺和欢迎。接着,他围绕着匡亚明学院的发展历程、优秀院友、学术氛围、人才培养计划等方面,结合亲身经历,强调了我院的办学目标与教学特色,其中,他特别提出“交叉学科”的匡院特色,他表示,希望同学们理解匡院教学的真正内核,未来做出正确的选择,并提出了学科人数均分、鼓励学习交叉学科的意见。最后,王炜院长寄语新生,树立远大志向,不惧压力,抓住机会,砥砺前行。

随后,葛欣副院长就学习生活方面提出了合理分配时间、深入了解教学计划、重视基础知识等多个具体建议,希望新生能尽快适应大学生活,转变个人角色和学习方法,抬头望天胸怀抱负,低头看路稳步前行。

接着,乔蔚虹书记针对学生工作的问题,向全体新生提出“自我完善”“区分兴趣”“把握机会”等建议,希望新生能学习优秀学长,延续匡院辉煌,创造匡院新历史。

吴盛俊老师则向全体新生介绍了大学与中学在教学内容、教学方式等方面的不同点,指出新生的普遍认识误区,教导新生认清兴趣与能力的矛盾,顺利完成大学学业,努力创造个人成功。

海子说,以梦为马,不负韶华,祝愿每一个2018级新同学都能如此,带着最大的热情全力以赴,筑梦人生。

 

(文/18级 王者)


点击次数:63 更新时间:2018-09-18【打印此页】【关闭】