学工活动

追寻红色足迹,坚定理想信念——匡亚明学院党总支教工党支部举行参观茅山新四军纪念馆主题党日活动

为深入推进党风廉政建设,继承发扬老一辈革命家的优良传统,增强廉洁意识,继续深入学习领会十九大精神, 12月11日下午,匡亚明学院党总支全体教职工党员前往句容茅山新四军纪念馆进行了参观学习。 

进入纪念馆,首先映入眼帘的是一座造型别致,气势雄伟的主体展馆,馆外占地达数百亩的广场,雪松环绕,绿茵似毯,平整的草坛之上分别陈列着受捐赠的退役飞机和高射炮。纪念馆展厅分为五个部分,都是茅山等苏南地区抗战的史实记录。展出出各种珍贵文物和历史资料二千多件,史料翔实,内容丰富,图文并茂地再现了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和光辉形象,再现了当年新四军与苏南人民浴血奋战的悲壮场面。大家怀着崇敬的心情,通过参观纪念馆,凭吊革命先烈,大家深切感受到了老一辈革命家带领新四军在极端恶劣的环境中创下光辉业绩的来之不易,同时也深刻认识到只有在中国共产党领导下,我们的革命才会取得不断胜利。新四军精神在全面建设小康社会和全面深化改革的今天,仍然具有超越时空的强大生命力,是激励教育我们为教育事业不断奋斗的不竭动力。

在新四军纪念馆后新四军廉政史实展馆,新开辟的史实展馆共有六个部分组成:信念似铁蕴清廉、建章立制筑基石、艰苦奋斗倡廉洁、楷模风范扬正气、军民同心育作风、精神永存铸丰碑。”在展厅内,许多廉政的故事、珍贵文物,各位老师感觉更进一步贴近了新四军,更了解新四军对百姓、对革命的一腔热情。参观学习完展馆,各位党员老师对新四军又有了新的认识,正如入门的墙壁上雕刻的八个字“铁军精神,清廉丰碑”。每一名党员深刻地认识到学习廉洁思想的重要性,弘扬新四军的廉洁思想和铁军精神,牢记党的宗旨,牢记四个意识,才能保持党的先进性。

随后,各位党员瞻仰了苏南抗战胜利纪念碑。“纪念碑前放鞭炮,纪念碑下听军号”,鞭炮声后胜利的小号在广场中回荡,党员老师们缅怀革命先烈的英勇奋战,纷纷表示在今后的工作中一定要继承和发扬老一辈无产阶级革命家生命不息、战斗不止的革命精神和艰苦朴素、无私奉献的革命传统,党总支书记乔蔚虹倡议各位党员在教学工作中加强党性修养,坚定理想想念,提高廉洁自律意识,为学校“双一流”事业建设贡献出自己的一份力量。


(图文/朱莉莉)


点击次数:10 更新时间:2017-12-18【打印此页】【关闭】