学工活动

不忘初心砥砺奋进——匡亚明学院新老同志面对面

9月21日下午,我院聘请的关心下一代工作委员会副主任,原南京大学科技产业党委书记朱永明同志围绕“加强党的领导,坚定理想信念”的主题与匡亚明学院青年教师和学生党员在院楼211会议室进行了座谈,会议由我院党总支书记、关工委主任乔蔚虹主持。

朱永明同志首先结合自己的亲身经历,鼓励年轻人要心有所想,立志为国家发展做贡献;要树立专业自信、能力自信,迎难而上,锐意进取;要拥护党的领导,维护党组织权威。他的发言对进一步学习宣传党的十九大精神,宣扬爱国主义教育,对青年学生坚定理想信念,以实际行动报效祖国起着很好的引领作用。朱老师以一位老师、长者、朋友的身份与大家面对面倾心交流,倾听来自学生的声音,架起了一座师生亲密沟通的桥梁,令学生真切感受到了来自老一辈党员同志的关怀,也希望以后能有更多的机会参与这样的活动。

近两小时的“面对面”活动洋溢着热烈融洽的气氛。朱永明耐心倾听了学生代表的问题。同学们畅所欲言,充分表现出爱校荣校的情怀和担当。对于学生们提出的问题,朱老师十分关心关注,他以多年的工作经验和人生阅历对同学们的问题进行了解答和探讨。

活动最后,乔蔚虹书记对本次面对面活动进行了简要总结,她提到青年一代成长在优越的环境里,没有经历过物质上的匮乏,要避免产生享乐思想和畏难思想。她希望青年党员要发挥出模范作用,树立青春理想,砥砺高尚品格,展现出新气象、新风采。

此次关工委活动之切实做到走近青年学生群体、了解青年学生诉求、维护青年学生权益、服务青年学生成长,激励广大青年学生奋发作为,不忘初心砥砺奋进。


(朱莉莉)


点击次数:10 更新时间:2018-10-11【打印此页】【关闭】