学工活动

缅怀先烈,传火于薪,弦歌不辍奏华章——匡亚明学院青年党员走进抗日航空烈士纪念馆


“天地英雄气,千秋尚凛然。”无数英雄先烈是我们民族的脊梁,是我们不断开拓前进的勇气和力量所在。9月21日下午,匡亚明学院党总支书记乔蔚虹、关工委副主任朱永明同志带领青年党员参观南京抗日航空烈士纪念馆“奋勇抗敌”、“国际援华”、“壮志凌云”和“缅怀先烈”4个室内馆区及陈列雕塑、战机模型的两个室外展区,通过文字、图片、实物、文物史料、多媒体、场景再现等手段,了解中国空军和国际援华空军共同抗击侵华日军的英雄事迹。

 在参观过程中,各位青年学生学习抗日航空烈士的英雄事迹及其精神,增进青年学子感恩之心;珍爱和平,珍惜当前的美好幸福生活;进一步树立勇担时代大任的精神状态,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气;他们表示将努力学习科学文化知识,不断充实自我,为提高祖国的科技水平和经济实力贡献自己的力量。

朱永明同志也与各位同学进行交流,从抗战历史、抗战记忆等方面分享参观南京抗日航空烈士纪念馆的感悟及其收获,真正接受爱国主义教育和革命传统教育。

本项目的开展具有非常重要的现实意义。让青年学子学习先烈天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀。如今的青少年出生在和平年代,生活富足,通过该项目,进一步增强青年学子的家国意识,培养其爱国主义情怀。最后,通过学习先烈的精神,将先烈精神指导现实:不畏艰难,努力学习,积极进取,勇于承担时代大任


匡亚明学院

点击次数:10 更新时间:2018-10-11【打印此页】【关闭】