学工活动

匡亚明学院召开南京大学2017级靖江、泰兴级籍新生座谈会

12月7日中午,匡亚明学院召开靖江、泰兴籍2017级新生座谈会。靖江地区招生组组长,直属教学科研单位党委书记、匡亚明学院党总支书记乔蔚虹老师,泰兴地区招生组组长,匡亚明学院副院长葛欣老师,泰兴地区招生组张小鹏老师、靖江地区招生组司林敏老师出席座谈会,来自靖江和泰兴地区的20名新生参加座谈会。司林敏老师主持座谈会。

首先来自靖江高级中学,商学院2016级奚阳同学和来自泰兴高级中学,物理学院2016级钱思源同学作为老生代表发言。奚阳同学希望学弟学妹们进入大学后好好学习的同时要对自己身体负责任,对参加的学生组织负责,对进入的社团工作负责,做一个有担当的南大青年;大学生活丰富多彩,她希望学弟学妹们学会选择,不断提升自己在某些方面的优势;最后她希望学弟学妹们多一些家国情怀,服务社会,奉献祖国。钱思源同学向学弟学妹们强调大学的评价标准是多元的,不是每一件事情都要去做,要多思考,学会选择;他还强调学习和做人做事都要做到实处,在做好每一件事情的过程中不断提升个人能力和底蕴。

接着来自靖江和泰兴地区的20名新生一一进行自我介绍,表达入校以来的感受以及目前遇到的困难和问题。同学们纷纷发言,表示自己离开父母,初到南大,经过半个学期的锻炼独立生活能力和自主学习能力得到很大提升;同时他们也反馈了在学习和生活上遇到的问题——如何管理好自己的时间,如何获得更多校园资源,如果提升学习效率等。在听完同学们的提问和困惑后,在座的老师都做了详细记录,并有针对性地进行详细的解答和回复。

最后葛欣副院长和乔蔚虹书记进行总结发言。葛欣院长提醒同学们做事之前要多思考,多谋划,不能盲从;大学里学习是最重要的,不能忽视;要注意锻炼身体,保持饮食健康,保持良好的身体和心理状态,不能失控。乔蔚虹书记感谢两位学长的分享,欢迎同学们来到校园环境优美,学术氛围浓郁的南京大学;她希望同学们要尽早规划大学生活,学会高效安排时间,不断积累自己的优势;积极参加公益活动、社会活动、学生活动,积累各方面的能力;她还强调同学们从入学报到那一刻起,我们就有了共同的名字“南大人”,希望同学们遇到任何问题都要积极与我们沟通,我们会热情提供解答和帮助。最后乔院长祝福同学们在南京大学学业有成,前程似锦。

 


(图文/司林敏)


点击次数:275 更新时间:2017-12-12【打印此页】【关闭】