学工活动

匡亚明学院2015级新生入学典礼

匡亚明学院2015级新生入学典礼

 

        2015年,梧桐树还没有开始变黄的初秋,南京大学2015级新生相聚南大仙林校区,继下午的全校开学典礼后,9月1日晚,还没变得熟络、玩笑也开得尚有分寸的匡亚明学院新生们,来到潘琦楼匡亚明学院四楼的国生报告厅,参加匡院2015级入学典礼。出席典礼的有王炜院长、乔蔚虹副院长、葛欣副院长、张亚权副院长、15级班主任胡晶磊副教授以及15级辅导员唐健老师。

 

        入学典礼上,首先副院长乔蔚虹老师对新同学的加入表示欢迎,同时给新生提出几点要求。由于匡院学生的课程任务重,学习压力大,乔老师希望同学们能够尽快适应大学环境,确立未来发展目标,找到自己的兴趣所在,培养批判性思维,不断挑战创新。根据往届学生的教训,特别提醒新生要避免因时间管理不科学或沉迷于网络游戏而影响学业。之后,乔老师大致讲解了学分要求,提醒同学们做好高中到大学的衔接,完成每学期的学业要求。最后,乔老师对同学们进行了诚信教育,希望大家遵守校纪校规,培养优良学风,提高道德风范。

 

 

  

        之后,副院长葛欣老师向同学们介绍了匡院的人才培养模式以及学院的教学计划、课程设置和相关内容,指出现在同学们对自己要选择的方向可能还感到迷茫,应当在学习与生活中不断领悟,找到兴趣所在、确立未来方向。

 

        教务处副处长、匡院副院长张亚权老师则给同学们介绍了南大特有的三三制培养模式以及与匡院同学有关的拔尖计划,让同学们进一步了解了在南大学习的优势条件。张老师还特别提到南大刚刚推出的悦读经典计划所包含的60本推荐书目,鼓励同学们多读好书。悦读经典的选课将于7号开始,同学们都迫不及待想要感受这门新开课程的魅力。

 

        最后,院长王炜老师给同学们大致讲述了匡院历史,有了30年来的积淀以及匡院师生不断的进取努力,相信同学们进入匡院的前途是无限美好的。为了鼓励同学们努力学习,不可放松,王院长还讲述了一位优秀的学长在大二谈恋爱后成绩渐渐下降的故事,轻松幽默的语言引发了同学们的一阵笑声,也让同学们在这样轻松的氛围中领悟了学习过程中坚定不移,勇于坚持的重要性。

 

 

        经过这次入学典礼,同学们更加深了对南大、对匡院和对自己未来走向的认识,愿大家通过匡院这一大舞台,秀出最闪亮的自己,走向美好的明天!

 

(唐健 陆亦俍)

点击次数:3 更新时间:2015-09-14【打印此页】【关闭】