学工活动

我院同学赴昆山杜克大学参观交流

 

       2015年10月11日,我院2012级、2013级和2014级的14位同学在两位老师的带领下到昆山杜克大学进行了一天的参观交流,同学们都收获颇丰。

 

 

       从南京开车到昆山大概需要3个小时,下车时已是中午,阳光正好,给整个校园增添了宁静的气氛。昆山杜克的这个校区刚刚建成,还在扩展当中,所以只能见到少量的楼在使用中。昆山杜克的环境很好,是按照苏州园林的精致设计来布置了整个校园,一花一草一木为这样一个现代化的校园增添了几分古典的美感。同学们在志愿者带领下参观了3栋建筑,主要是有会议中心和宿舍等。昆山杜克的宿舍给同学们留下了很深的印象,每一间宿舍都有上下两层,上面一层为客厅,下面一层有3到4个房间,有单人的房间也有双人的房间,设施齐全,给人的感觉非常舒适。无论是在宿舍还是在教学区学生们都有很多房间可以进行讨论,这很利于大家的互动交流,无论是要完成一个项目还是课余的活动,这能让每个人获得最多的信息与资源,最大化地实现了资源共享,这也是平时需要多去进行交流的原因。教室、健身房、会议室、餐厅、宿舍等等,这些地方都让同学们感受到了一个现代化校区的理念。

       下午同学们还听取了昆山杜克大学管理学与医学物理学的研究生项目的宣讲,教授们向我们展示了昆山杜克在研究生项目上的实力,这是一所国际化的学校,学生能接受来自不同国家的信息与资源。国内和国外的学习过程对学生自身也非常有帮助,生活于不同的国家,获取不同的信息,或许这也是国际合作办学带来的最佳的体验。

此次的昆山杜克大学之行,同学们感受到了一个国际化校园带给我们的震撼,学校的设施和办学的理念都是先进一流的,昆山杜克的学生们在此氛围中能获得全方面的提升,这也燃起了大家的热情,希望能在将来到一个这样的一所学校中去继续深造。在这同时我们体会到了很多值得学习的地方,结合自身的长处与短处,我们能取各家之长,不断地运用到自身的发展中来。匡院的同学们在学习基础理科的同时,也接受来自不同学科的熏陶,这样更能有助于全面的进步。昆山杜克大学对同学们有着很大的吸引力,大家也在努力朝着自己的目标不断努力。

       迎接我们的老师说昆山杜克大学就像是一个婴儿,还在成长的阶段,此次昆山一行,我们看到的是这个婴儿旺盛的生命力,也在无限的期待中发展得越来越好。

 

(喻艳琳 邹大维)

 

 

点击次数:7 更新时间:2015-10-13【打印此页】【关闭】