学工活动

缅怀先烈,继往开来——雨花台烈士陵园扫墓党日活动

   

    3月27日下午,匡亚明学院仙林学生党支部的成员和15级入党积极分子一同来到南京市雨花台烈士陵园缅怀先烈参观学习,并且举行了新入党预备党员的宣誓活动。

 

    一行13人下午3点到达了雨花台烈士陵园,映入眼帘的就是高高的烈士雕像,诺大的纪念碑和摆成“缅怀”两字的花坛,大家都被这样肃穆的场景震撼到了。在庄严的革命烈士纪念碑前,新党员们在党旗下庄严宣誓,表达对党的忠诚,对革命烈士牺牲精神的敬佩。13理强李葳蕤同志代表新入党的四位预备党员发言。他说到成为预备党员三个月以来,他们坚持学习,加强自身教育,以提高思想觉悟,增强党性修养,在学习生活思想等各个方面向正式党员靠拢,以正式党员的标准要求自己,时时刻刻提醒自己要做学习生活上的表率,为党为人民努力。

 

    历史的悲痛不堪回首,生活在现今和平时代的我们,不能忘记历史,更不能忘记先烈所受的欺辱。作为新时代下成长的我们,渐渐成为这个社会的主要力量,尤其是学生党员,更应该自强不息,勇往直前,从自身开始,端正态度,明确肩负的责任,奉献自身力量,在党中央的带领下,建设中国特产社会主义,让中国继续屹立于世界民族之林。

点击次数:4 更新时间:2016-04-15【打印此页】【关闭】