学工活动

祭扫南京大学烈士纪念碑特色党日活动

    时届清明,日暖风熏,翠柏凝春,更显得郁郁青青。3月30日匡亚明学院团委书记司林敏老师带领鼓楼学生党支部的党员和入党积极分子来到南京大学烈士纪念碑,怀着无比崇敬的心情深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,表达对他们的思念之情,告慰烈士的在天之灵。

   

    在庄严肃穆的国际歌声中,党员代表吴晗向烈士纪念碑敬献鲜花,并三鞠躬以致哀,而后由党员代表马超致悼词,默哀一分钟。

    为了解放中华民族亿万同胞,为了建立新中国,为了共产主义伟大理想,先烈们驰骋在960万平方公里的中华大地,英勇顽强,奋勇杀敌,取得了一次又一次的重大胜利,用鲜血和生命谱写了一曲曲威武雄壮的凯歌,展示了共产党人的豪迈英雄气概。

    我们是革命的后代,悼念革命先烈,就是要用革命先烈的崇高理想、奋斗精神、不朽功勋,来洗涤我们的思想、净化我们的灵魂、提升我们的境界,使我们永葆昂扬的革命斗志;就是要以他们为榜样,继承和发扬他们的革命精神和光荣传统,永保红色江山不变色。

    我们的国家在快速发展,但在中国特色社会主义的道路上要取得进一步的成就还要奋斗很久,还需我们付出极大的努力。我们应该从自身做起,努力完成学习知识、锻造品德、强健身体,为祖国未来发展储存力量,以实际行动表达对革命先烈的感恩怀念,以革命先烈为榜样,立志为实现“中国梦”而奋斗。

 

   

    战争的年代造就了烈士的坚强与勇敢,和平美好的环境为人们提供了学知识、长才能、成栋梁的机会。我们有信心,因为我们有榜样!同学们应该懂得幸福生活来之不易,应该懂得所肩负的历史和历史使命。要爱自己,更要爱祖国,发奋学习,以一个合格党员的标准来要求自己,努力为国家增光添彩。

点击次数:10 更新时间:2016-04-15【打印此页】【关闭】