学术通知

关于组织2011年数学建模竞赛培训的通知

 

关于组织2011年数学建模竞赛培训的通知

 

    2011年全国大学生数学建模竞赛时间为9月9(周五)8时至9月12(周一)8时。今年是大学生数学建模竞赛20周年,为了积极备战该项赛事,学校决定今年在暑期学校继续组织数学建模竞赛的培训工作。现将相关事宜通知如下:

一、 暑期学校培训报名程序
    请同学们进入教务处主页的“创新网站”(http://innov.nju.edu.cn),点击“各类竞赛”的数学建模暑期培训报名,按照提示进行报名。

    报名时间:6月8日上午10时--6月17日24时。

    报名对象:在校全日制本科2008和2009级学生及2010级各文理科基地学生,且大学数学90分以上,或大学数学和计算机两门课程总分在165分以上者可报名。选择大学数学成绩最高的一学期填写,计算机和软件等专业的同学计算机课程的分数请用计算机高级程序设计语言的成绩代替。今年的计划培训人数300人。凡参加过本校往年数学建模竞赛培训且没有获奖的同学,可以不参加学校组织的集中培训,但是必须参加选拔赛,通过的同学才能参加今年的全国赛。曾获奖的同学可直接组队报名参加全国比赛,但三位成员必须全部获过奖。

二、暑期学校具体培训安排
    1、第一阶段培训为期两周,7月4日至7月15日,上午9:00:--11:30,下午2:00—4:30(其中周三、周五均为上午半天,每周三布置作业,下周一24时前提交,周末休息)。培训地点在仙林校区II-122。第一阶段培训希望同学们通过共同学习,互相了解,加强沟通,积极组队。

    2、选拔赛:选拔赛形式模仿正式比赛,8月5日上午8点网上(百合大学生竞赛版)公布选拔赛题目,完成时间为8月5日8时--8月8日10时。参加竞赛的队伍必须在8月8日10时交卷。不在学校的同学请8月8日10点前从当地邮局特快专递邮寄给“南京大学数学系 黄卫华老师收,邮编210093”(以快递邮戳时间为准,平信无效)。仙林的同学8月8日8-10点间交到邵逸夫楼A321,鼓楼的同学于8月8日8-10点间交到南京大学数学系(西大楼)118室。8月11-13日阅卷,13日24时前在百合大学生竞赛版公布第二阶段培训名单。

    3、第二阶段培训在 8月17日至8月26日。8月17日开始,主要为教师讲解数学建模案例,学生做题。培训地点:仙林校区II-122。 

三、其它事项
    1、希望大家暑期注意人身和财产安全,注意防暑降温和休息。
    2、校图书馆有多年我校同学参加数学建模获奖论文汇编,可供参考。

    咨询电话:83685748(鼓楼)、89680159(仙林),联系人: 董老师。
    请同学们关注学校小百合大学生竞赛版的有关通知。
                                   

                                                                            数学建模创新竞赛中心
                                                                            教务处实践教学管理科

                                                                                  2011年5月26日



 

附:“2011高教社杯全国大学生数学建模竞赛”报名通知

各赛区组委会,各高等院校:
  

    为了培养学生的创新意识及运用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力,根据教育部高教司函[2001] 30号文件“关于委托全国大学生数学建模竞赛组委会组织竞赛活动的通知”的精神,全国大学生数学建模竞赛组委会决定举办2011高教社杯全国大学生数学建模竞赛(以下简称竞赛),欢迎各高等院校按照竞赛章程的规定组织同学报名参赛。 

1.2011年竞赛的时间确定为9月9(周五)8时至9月12(周一)8时。 

2.参赛者以3名大学生组成一队(鼓励不写指导教师),通过学校教务部门向所在赛区组委会报名,再由赛区组委会向全国组委会报名。若所在地区尚未成立赛区,由学校直接向全国组委会报名。向全国组委会报名的截止日期为9月1日。
3.竞赛分为本科组和专科组进行。本科学生参加本科组竞赛(不能参加专科组竞赛),专科(高职高专)学生参加专科组竞赛(也可参加本科组竞赛)。无论参加哪组竞赛,均必须在报名时确定,报名截止后不能再更改报名组别。同一参赛队的学生必须来自同一所学校(同一法人单位)。同一法人单位必须以相同的学校名称报名参赛,不能以院系、校区名称参赛(具有独立法人资格者除外)。
4.每所院校参赛队数的上限(或无限制)全国不作统一规定,由各赛区组委会掌握;全国组委会将根据报名情况确定获全国一、二等奖的数量(大约分别占参赛总队数的1.5%和6.5%),以及各赛区报送全国评阅论文的数量上限。
5.赛题将于竞赛开始时在至少3个网站上公布,不邮寄书面题目。有条件的赛区也会将赛题按时上网供参赛同学下载。
6.参赛费用与去年相同,由参赛学校承担。
7.请所有参赛同学在竞赛开始前认真阅读和理解《全国大学生数学建模竞赛章程》(2008年修订版,可从http://mcm.edu.cn下载),严格按照竞赛章程参赛。各赛区组委会和全国组委会在评奖期间将酌情选择部分参赛队,组织面试答辩。
   欢迎访问竞赛网址(http://www.mcm.edu.cn)查阅有关竞赛的更多信息。 

 

                                                                   全国大学生数学建模竞赛组委会

                                                                                  2011年3月10日 

点击次数:1 更新时间:2012-02-04【打印此页】【关闭】