学术论坛

第十六届基础学科论坛征稿启事

 

、论坛简介 
        基础学科论坛是学生自己的学术活动,参加的同学涵盖了数、理、化、天、地、生、文、史、哲、社会科学等多个基础学科,是广大同学交流学术成果、讨论学术问题、结识学术伙伴的良好平台。迄今为止,本论坛已成功举办了十五届。论文选择采用张贴报告的形式,在仙林校区杜厦图书馆组织展出,由参赛者到场对自己的论文作出解释并和与会者进行讨论,同时提供单页摘要等供索取。论坛采用专家评选和同学评选相结合的方式,对所有参赛作品进行评比,并确定最终奖项,举行颁奖仪式颁发证书与奖品。部分获奖论文将做大会报告。获奖论文还将以全文或摘要的样式编入论坛获奖论文集。        


二、参加对象      
       南京大学各院系、各专业在校本科学生。  
  

三、征稿范围 
        论坛以基础学科为主,涵盖数、理、化、天、地、生、文、史、哲及社科等学科方向,在全校范围内广泛征集论文、科学报告或是研究报告。建议同学们以近期的学术论文为主(同篇论文不可多次投稿,串届投稿)。

 

四、评选和奖励办法      
        入选稿件暂定于二〇一三年五月以张贴报告形式组织展出(地点届时通知),入选论坛稿件将在会场内分学科方向统一张贴,供在场的专家评委和同学们按自己的兴趣讨论。参赛者有义务对自己的稿件做出解释并和与会者进行讨论。主办方对来稿进行初审,将基本符合《投稿须知》要求的文章整理,送至评审老师处。评委将先确定一些优秀论文作为奖项的候选,之后深入讨论确定候选论文的奖次。对获奖的同学,将举行颁奖仪式并颁发证书与奖品。所有获奖论文将以全文或摘要的形式编入《南京大学第十六届基础学科论坛获奖论文集》。评比按“数学与物理”、“化学与生物”、“天文与地学”、“人文科学”和“社会科学”五大类,各取一等奖一至二名,二等奖二至四名,三等奖若干名,颁发证书并给予相应物质奖励。其中一等奖论文获奖者,大四保研学分绩可加0.05(5分制)

五、投稿须知 
(一)基本信息
        本届论坛实行网络邮箱投稿。参照《中华人民共和国学科分类与代码国家标准(GB/T 13745-92)》,并结合论坛自身特点,投稿邮箱分为四大类。请您将来稿按以下分类标准投递至指定邮箱。

投稿邮箱:

 

 

njuforum2013sl@126.com   数理类(数学、物理学、计算机科学等)             
                
njuforum2013hs@126.com   化生类(化学、生物学、基础医学等)
 
点击次数:2 更新时间:2013-03-20【打印此页】【关闭】