院友捐赠

南大年轻校友百万捐赠回馈母校

 

11月11日下午,南京大学郑钢校友捐赠仪式在鼓楼校区举行。我校党委副书记任利剑,匡亚明学院2004级校友、职业金融投资人郑钢,匡亚明学院2003级校友、郑钢职业金融投资合伙人冯声振等出席捐赠仪式。仪式由直属教学科研单位党委书记乔蔚虹主持。

 

现场 (佘治骏 摄影)

 

匡亚明学院院长王炜简要介绍了学院情况并对郑钢校友支持匡亚明学院的建设表示感谢。我校教育发展基金会秘书长张晓东和郑钢校友签署捐赠协议。根据协议,郑钢校友向母校捐赠190万元人民币,其中130万元用于匡亚明学院的建设,将匡亚明学院潘琦楼C401室冠名为“郑钢报告厅”,C102匡亚明学院教学成果陈列室冠名为“郑钢厅”;60万元在全校设立郑钢奖助学金。

郑钢校友在匡亚明学院就读期间成绩优异,并且积极参加院团委、学生会活动,多次获得各类奖学金以及数学建模国家级奖项等。临毕业时为了给母亲治病,毅然放弃了保研机会,早早投身职场。近年来专注于金融投资,取得了骄人业绩。饮水思源,郑钢校友始终认为在校期间养成的钻研精神是他今日取得成功的关键。他在讲话中深情回顾了就读期间学校给予的培养并表示,匡亚明学院的人才培养模式和课程体系,以及学校里结识的优秀同学和朋友,都对他的成长和事业起到了很大的推动作用,因此他心怀感恩,回馈母校。如果今后在事业上取得更大进步,他也会进一步加大对母校的支持力度。

任利剑副书记在讲话中介绍了学校近来取得的成绩,高度赞扬郑钢校友为南大年轻的校友树立了榜样。他同时勉励在座的同学认真学习,全面发展,努力成为各行业的领军人才。

我校发展委、校友会、匡亚明学院等单位负责人以及学生代表参加了捐赠仪式。(发展委员会)

点击次数:19 更新时间:2014-11-13【打印此页】【关闭】