学院动态

我院召开全体教职工大会暨教学研讨会

 

        2017年1月18日上午,我院全体教职工大会暨教学研讨会在潘琦楼报告厅C211举行,重点关注匡院教学改革与创新。会议由乔蔚虹书记主持,王炜院长、葛欣副院长以及全体教职工参加了研讨。

 

 

        乔蔚虹书记传达了第六届教职工代表大会暨第十七届工会会员代表大会第二次全体代表会议的会议精神,鼓励匡院教职工在新的一年,深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思政工作大会上的讲话宗旨,结合教育部的相关文件和陈骏校长的讲话精神,积极配合学校的改革发展,踏踏实实做好“立德树人”和“服务国家”两篇大文章,以改革统领全局,以创新推动发展,扎实推进各项工作。

        王炜院长对匡院工作做了总体回顾,着重从人才培养理念与目标、国际交流、课程体系、师资队伍建设等七个方面作了汇报,并指出了教学改革与创新的方向。王院长指出,新的一年,要进一步将匡院人才培养与模式的优点与当代世界高等教育改革和发展的趋势相结合,致力于在创新本科教育教学、优化调整课程体系、国内外合作培养人才和强化对学生的人文关怀与学业指导等方面,不断探索创新的人才培养模式,使高素质创新人才和拔尖人才脱颖而出。

        葛欣副院长重点从招生、师资队伍、课程建设、教材建设等方面,对匡院的教学改革与创新提出了具体可实施建议。目前学校的本科人才培养体系改革将迈出新的步伐,我院也要结合“十百千工程”,积极推动大理科教材建设,结合我院师资力量优势,推动有特色的国际化课程的建设。

        与会的其他老师也都踊跃发言,聚焦学院培养理念、学科建设、课程设置、学生学业指导等方面,为匡院的教学改革与创新献计献策,提出多项宝贵可实施建议,共话匡院发展。

 

(崔艳蓉)

点击次数:15 更新时间:2017-01-29【打印此页】【关闭】