学院动态

首都师范大学燕都学院到访我院

2021年5月24日,首都师范大学燕都学院的老师和同学们到访南京大学匡亚明学院,双方进行了友好的讨论与亲切的交流。

匡亚明学院师生首先对首都师范大学的师生们致以最热烈的欢迎。在欢迎会中,匡亚明学院王炜院长为来自首都师范大学的师生们介绍了匡亚明学院的历史与教学理念,并引用习近平总书记4月19日在清华大学的讲话,激励同学们“要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人”,使同学们对大学生的使命与担当以及自己的大学生活有了更明晰的目标,更深层的体悟。

随后,首都师范大学燕都学院的胡卓玮副院长也在会中表示,燕都学院与匡亚明学院有着十分深厚的友谊,在多次学习交流中不断提升。胡院长也鼓励燕都学院的同学们切身感受南京大学的校园氛围,与匡亚明学院的同学们多交流讨论。


最后,匡亚明学院的学生代表与燕都学院的到访学生们进行了深入的交流讨论。就学科安排、学习方法、分流意向等问题展开了讨论交流,不同思想的碰撞,促进了双方同学的了解,解决了一些学习上的疑惑。

会后,匡亚明学院学生代表带领燕都学院的师生参观南京大学校史馆。校史馆的参观使燕都学院的同学们更深刻的了解南京大学的历史,感受南京大学的氛围。更是有燕都学院的同学表示,通过校史馆的参观,充分了解了南大的历史发展,其中南大新校训“诚朴雄伟,励学敦行”以及先前校训“嚼得菜根,做得大事”更是让人印象深刻。

(张泽玥)

点击次数:17 更新时间:2021-05-25【打印此页】【关闭】